Fourchette verte - ein Qualitätslabel für Kinderkrippen und Mittagstische

Fourchette verte ist ein schweizerisches Label, welches für ausgewogene, zielgruppengerechte und saisonale Menus steht. Im Kanton Solothurn können Kindertagesstätten und Mittagstische ihr Verpflegungsangebot kostenlos nach den Richtlinien von Fourchette verte zertifizieren lassen. Die Zertifizierung beinhaltet ein Beratungs- und Schulungsprogramm, welches die Voraussetzungen der Institution miteinbezieht. So können sie noch gluschtigere und kindgerechtere Menus und Zwischenmahlzeiten anbieten.

Projektübersicht
Detaillierter Projektbeschrieb (pdf)
Website
http://www.fourchetteverte.ch
Flyer/DokumenteAntragsformular
Ziel
Angebot von abwechslungsreichen und ausgewogen zusammengesetzten
Haupt- und Zwischenmahlzeiten abgestimmt auf die Kindertagesstätte/den Mittagstisch; Sensibilisierung und Schulung für eine altersgerechte Menüplanung und deren Umsetzung; Förderung von Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit
Zielgruppe
  • Institutionen, die Kleinkinder bis 4 Jahre verpflegen
  • Institutionen, die Kinder von 4-15 Jahren verpflegen
Durchführungsorte
Kitas und Mittagstische im ganzen Kanton Solothurn
Kontakt

Bildungszentrum Wallierhof
Michelle Bur
Projektleitung Fourchette Verte Solothurn
Höhenstrasse 44
4533 Riedholz
Tel. 032 627 99 11
so@fourchetteverte.ch