Fourchette verte - ein Qualitätslabel für Kinderkrippen, Mittagstische und Kantinen

Symbolbild Fourchette Verte

Fourchette verte ist ein Qualitätslabel für Restaurationsbetriebe, das für ausgewogene Ernährung und ein gesundes Umfeld steht. Im Kanton Solothurn können Kinderkrippen, Spielgruppen, Kindertagesstätten, Mittagstische und Schulkantinen das Label erwerben, wenn sie die Qualitätskriterien von Fourchette verte erfüllen.

Website
www.fourchetteverte.ch/de/
Ziel
Ein Angebot an vielseitigen, gesunden und ausgewogenen Mahlzeiten, inklusive Zwischenverpflegung. Ein gesundes Umfeld und Einführung der Abfalltrennung.
Zielgruppe

- Institutionen, welche Kleinkinder bis 4 Jahre verpflegen
- Institutionen, welche Kinder von 4 - 15 Jahren verpflegen

Zeitraum
Pilotprojekt in 4 Kinderkrippen im Herbst 2010 abgeschlossen
Seit Februar 2011 Durchführung des Projekts für alle Kitas und Mittagstische im ganzen Kanton
Durchführungsorte
ganzer Kanton Solothurn
ProjektleitungBildungszentrum Wallierhof
Kontakt
Bildungszentrum Wallierhof
Michelle Bur
Projektleitung Fourchette verte SO
Höhenstrasse 44
4533 Riedholz
Tel. 032 627 99 11
so@fourchetteverte.ch